Magdalena 2013

Fútbol en Castalia

Entre los 3000 aficionados que acudieron al Castalia se encontraba una representación sequiolera que animó y empujó a los albinegros hacia la victoria, la cual llegó con un magnífico gol en la postrimería del partido.

04/11/2012
Mario Jovaní | CDCASTELLON.COM
Buen ambiente de fútbol en el Municipal de Castalia, en el partido de la duodécima jornada de liga de tercera división que enfrentaba al CD Castellón y al Atlético Saguntino. Ambos equipos, situados en la parte media de la tabla, querían la victoria para acercarse a los puestos altos de promoción.

Los primeros minutos de juego tuvieron dominio alterno, con dos equipos bien plantados en el campo, y que trataban de jugar la pelota desde atrás.

La primera gran ocasión vino de manos de Julián cuando tras un error en el saque del portero visitante, le quedó la pelota en los pies. Sin embargo, no supo definir bien y tiró al muñeco. En el rechace Marenyà la envió fuera al tratar de buscar la vaselina. Y tan solo 5 minutos después, Julián volvió a tener la oportunidad de adelantar al Castellón cuando recibió un balón de Charly al punto de penalti. Lamentablemente, su disparo de primeras se fue arriba del marco de Nico.

Ahora el Castellón había tomado el mando del partido y empezaba a jugar como en los partidos anteriores, tocando y moviendo, aunque le faltaba encontrar la profundidad necesaria para crear más ocasiones de peligro.

Con el marcador de 0-0 se llegó al descanso. El Castellón se iba al descanso sabiendo que había dominado y había tenido las ocasiones. Parecía que lo estuviera dejando todo para la segunda parte.

A la media parte, Pedro Fernández Cuesta decidió hacer una sustitución y retiró del campo a óscar Pozo, sacando al jugador del filial Jesús López.

Gran contraataque del Castellón. Lois se la puso en carrera a Charly que llegó al pico del área, se fue de dos y disparó con mucha intención. Sin embargo, el balón golpeó en un defensor y se fue a córner.

El Castellón también era amo y señor de la posesión en esta segunda parte, pero su juego se volvía espeso en los últimos metros. Fue entonces cuando, de nuevo, Pedro Fernández Cuesta, decidió hacer otro cambió. Metió en el campo a Marc Cosme por el capitán Marenyà. Con esta sustitución, Jesús López pasó a ocupar la banda izquierda.

Ésto, supuso que el equipo fuera más vertical y los centros al área fueran constantes. Sin embargo, el gol seguía sin aparecer. Por su parte, el Atlético Saguntino estaba desaparecido y solo se dejaba ver en alguna jugada aislada, siempre bien sacada por la defensa albinegra. Estaba claro que el equipo entrenado por Ximo Badenes, había venido a Castalia a defender el resultado.

Y cuando ya estaba todo listo para sentencia Charly cogió un balón al borde del área y se sacó un disparo fortísimo que entró por toda la escuadra sin que el portero visitante Nico, pudiera hacer nada. Ahora sí que sí. La victoria estaba cada vez más cerca para los “orelluts”.

Al final, merecida victoria, y 3 puntos para el CD Castellón que ve más cerca las posiciones de promción de ascenso. El equipo jugó un partido impecable que tuvo su culminación con el golazo de Charly.